Difficoltà: Difficile
Tempo di preparazione: 35′
Per: 4 persone
Ingredienti
- 400 g di riso carnaroli
- 1pera non troppo matura
- 170 g di toma d’alpeggio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 bicchiere di vino bianco
- BRODOFIX DELICATO
- 25 g di burro
- pepe
Preparazione
- Per preparare il brodo con Brodofix Delicato. Mettere in una casseruola una cipolla piccola tagliata a pezzettini con l’olio e soffriggere.
- Aggiungere il riso e, a tostatura eseguita, sfumare con il vino bianco, aggiungere poi il brodo ben caldo ottenuto con Brodofix Delicato ogni volta che la massa del riso nella casseruola tende ad attaccarsi.
- Cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
- Togliere dal fuoco la casseruola, aggiungere la pera tagliata a cubetti e pepare.
- Per ultimare la preparazione del piatto aggiungere la toma d’alpeggio tagliata a pezzetti ed il formaggio grattugiato.
- Mantecare con una noce di burro e servire nei piatti con una spolverata di pepe e delle gocce di aceto balsamico.